コーナーストーン、Fosway 9-Grid™ for Learning Systems 2022において10年連続で戦略的リーダーに選出

March 23, 2022

~欧州HR市場のNo.1アナリストが最新レポートで市場パフォーマンスと製品イノベーションを高く評価~

2022年3月23日

本報道資料は米国で発表したプレスリリースの抄訳です。

*原文はこちらをご覧ください。

人財開発・人財管理ソリューションのコーナーストーンオンデマンド(以下、コーナーストーン)は、英国の調査会社Fosway Groupが発表した「Fosway 9-Grid™ for Learning Systems」調査結果において、10年連続で戦略的リーダーに位置づけられたことを発表しました。Fosway 9-Gridは、EMEA(欧州、中東、アフリカ)地域で唯一の人事、人財管理、人財育成を対象とした市場分析モデルです。

Fosway 9-Grid™ for Learning Systemsは、5次元で構成される包括的かつ独自の市場分析モデルとして毎年調査を実施し、欧州市場における次世代の人事、人財管理、人財育成を対象として、優れたソリューションを提供する企業を特定するための指標として広く活用されています。Fosway 9-Gridは、市場における潜在能力、パフォーマンス、存在感、総保有コスト、将来に向けたインサイトの提供を目的としており、戦略リーダーに位置づけられたことは、これらの領域において最高水準のパフォーマンスと、幅広い豊富な機能を顧客に提供できるソリューションベンダーであることの証となります。

コーナーストーンはあらゆる規模の企業・組織に、一人ひとりに対してパーソナライズされたスキルベースの能力開発のためのソリューションを提供しています。エーザイ、Deutsche Post DHL、Generali、Electrolux、Nestle、Amplifon、Tessenderloなど、EMEA地域を拠点とする顧客企業は、AI、スキル、教育教材のすべてを網羅するコーナーストーンの先進的な人財開発領域のイノベーションを活用することで、従業員に最新の学びの体験を提供し、自律型の人財開発とキャリア育成の企業カルチャーの変革に活用しています。更に、教育部門や人財開発部門が、教育プログラムを最適化し、教育により得られる成果を最大化するためのツールやインサイトを提供しています。

コーナーストーンの最高経営責任者(CEO)であるヒマンシュ・パルスレ(Himanshu Palsule)は次のように述べています。「10年連続でFosway 9-Grid™ for Learning Systemsの戦略的リーダーに選定されたことを誇りに思います。私たちはすべてのお客様と緊密に連携し、お客様の従業員のニーズを正確に理解し、革新的なテクノロジーソリューションを提供することで、お客様のビジネスの成功に貢献します。業界で繰り返し高い評価を受けていることは、当社がお客様重視の姿勢を貫き、世界中で成長とイノベーションを継続していることの証です」

Fosway GroupのCEOであるデイビッド・ウィルソン(David Wilson)氏は次のように述べています。「市場の拡大やイノベーションを考えると、10年連続で戦略的リーダーに選ばれ続けられることは、コーナーストーンが献身的にイノベーションと顧客の成功の両方に取り組んでいることを実証していると言えます。大規模に教育を管理できるだけでなく、スキルや教育教材を通じて学びの体験の向上や拡張を図る能力を持つことで、コーナーストーンは市場における強力なプレーヤーとして、グローバルおよび欧州においてリーダーとなっています」

コーナーストーンが提供を開始したコーナーストーン・エクスプローラー(Cornerstone Xplor:日本語版は近日リリース予定)は、働くすべての人たち一人ひとりに高度にパーソナライズされた能力開発・キャリア開発を提供する総合的な人財開発ソリューションとして、人財育成、スキル開発、成長、内部人財の流動性といわれるキャリア・モビリティを完全に統合することができます。

詳細情報は以下からご覧いただけます。

Fosway 9-Grid™について

Fosway Groupは欧州地域の人事市場の調査・分析におけるナンバーワン企業です。同グループが作成するFosway 9-Grid™は、EMEA(欧州、中東、アフリカ)地域において組織が利用できる人材開発や人財管理の主要なソリューションベンダーの選択肢を評価する唯一の市場分析調査を提供しています。Fosway 9-Grid™では、BP、HSBC、PwC、RBS、Sanofi、Shell、Vodafoneをはじめとする250以上の組織を含むFoswayのコーポレートリサーチネットワークにおける独自調査とインサイトをもとに分析を行っています。

Fosway Groupの調査およびサービスの詳細については、Foswayのウェブサイトwww.fosway.comをご覧ください。

コーナーストーンについて

コーナーストーンオンデマンドは、クラウドベースの人財開発・人財管理ソリューションのグローバルリーダーです。コーナーストーンは、これからの未来を見据え、世界中の働くすべての人々の生産性向上を支援します。コーナーストーンのクラウド型人財ソリューションはAIを活用した最高の学習体験と能力開発を提供することで、成長と変革、成功の機会をもたらします。また、スキルを共通言語に企業の人財育成と個人のキャリア形成の実現を可能にします。コーナーストーンは、6,000社以上の顧客と7,500万人以上のユーザーに利用されており、世界180カ国、50の言語で提供されています。

詳細はhttps://www.cornerstoneondemand.com/jp/をご覧ください。

<本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先>

PR事務局 担当:原口、西田(株式会社旭エージェンシー)